Вопрос о создании «пиратского» фильтра, способного выявлять нелегальный контент в Рунете, изучается в Минкомсвязи. Пока фильтр существует только в виде общего замысла. Не исключено, что при проработке этой идеи чиновники обратятся к опыту Google, создавшего для YouTube антипиратскую систему Content ID.
Чиновники из Евросоюза, США, Японии и ряда других стран подготовили и опубликовали текст соглашения АСТА, ужесточающего режим защиты интеллектуальной собственности и направленного прежде всего против “стран-нарушителей”, включая Россию и Китай. Сторонники СПО опасаются, что принятие этого соглашения создаст новые сложности для распространения свободного ПО.
Российский офис Adobe разослал губернаторам письма, в которых напомнил о завершении действия лицензий на свое ПО, поставленное в школы, и предупредил, что не сможет не оказать помощь правоохранительным органам, которые захотят проверить учебные заведения.
В ночь на 8 октября в Лужниках милицией со склада изъято до 150 тыс. пиратских DVD. По словам представителя правообладателей, это количество соответствует 10% контрафактных дисков Москвы.
Отдел «К» УВД Брянской области передал в суд дело пользователя торрент-трекера, открывшего несколько раздач ПО Microsoft. Общий «размер деяния», который правоохранители указывают в переданных материалах, составляет 53 млн руб. В итоге обвиняемому грозит до 8 лет лишения свободы, однако, максимальное наказание суды по таким делам не дают.
В последнее время мало кто не слышал о борьбе с пиратским программным обеспечением. Однако в данной статье не будут подниматься вопросы о нарушении законодательства и преследовании по закону за распространение и использование контрафактного ПО. Эти проблемы активно обсуждаются на множестве ресурсов. CNews заинтересовали другие вопросы, которые возникают в связи с обилием контрафакта на российском рынке ПО.
Мировая практика борьбы с компаниями, использующими нелицензионное ПО, отличается от российской. Вот что рассказала нашему обозревателюВладимиру Митину юридический представитель BSA в России, старший юрист ООО “Балтийское Юридическое Бюро” Анна Петрова.
PC Week: Интересы скольких компаний защищает BSA в России?
В мае некоммерческая Ассоциация производителей программного обеспечения (Business Software Alliance, BSA) объявила о результатах деятельности по борьбе с пиратством в области программного обеспечения в России в 2009 г. Сообщается, что за отчетный период правоохранительными органами РФ на предмет незаконного использования программ для ЭВМ и соответственно нарушения авторских прав на эти программы компаний-членов BSA были проверены 689 предприятий, в деятельности 117 из них было выявлено использование нелицензионного ПО и были поданы судебные иски.
В конце прошлого года было вынесено очередное судебное решение в сфере защиты интеллектуальной собственности. За сбыт нелицензионного ПО Microsoft ранее судимого москвича приговорили к 3 годам колонии строго режима.
Хоте с тобой посоветоваться по поводу моей проблемы. А суть проблемы следующая:
Ассоциация производителей программного обеспечения (Business Software Alliance – BSA) сообщила о том, что использование нелицензионного программного обесп
style="display:inline-block;width:728px;height:15px"
data-ad-client="ca-pub-4493870272388852"
data-ad-slot="6622567932">
Последние комментарии
5 недель 2 дня назад
11 недель 5 дней назад
15 недель 5 часов назад
15 недель 1 день назад
15 недель 3 дня назад
15 недель 4 дня назад
19 недель 22 часа назад
19 недель 2 дня назад
19 недель 6 дней назад
21 неделя 12 часов назад